четверг, 30 мая 2013 г.

Я все могу

Много мудростей народец наш придумал. С какими-то я согласна, какие-то не принимаю, но вот "жизнь прожить - не поле перейти" - это точно про мою жизнь. Посмотришь на некоторых, и диву даешься: и замуж они вышли вовремя и удачно, и дети у них замечательные, и работа спорится, и дом построили, и дерево вырастили, а дальше как по маслу. МОЛОДЦЫ! Нет, правда и без иронии. Самый близкий пример - моя мама. Все у ней было как по линеечке в жизни выверено: как жить, с кем дружить, как одеваться, когда в гости можно ходить, когда нельзя. Единственная ее кривандулина - это я. Ой, не удалась дочка, не удалась. Все у ней не как у людей. Но с годами она смирилась и с этим.

Кто-то поле переходит по ровной дорожке, а кому-то семь верст - не крюк. Вот и я из тех, кто с крюком. Просто мне очень хочется у тех людей, которые с ровной дорожкой спросит:"Ребята, а как у вас это так отлично и гладко получается? Поделитесь секретом! Я тоже так хочу!" Но не хотят со мной делиться секретиком, а вот проблемами - всегда пожалуйста. Но мне губернской жилеткой быть расхотелось, и решила я организовать женский клуб "Берегиня".

 Природа наделила человека речью и коммуникативными способностями, и надо этим пользоваться во всю мощь. Плохо мы общаемся между собой, не слышим друг друга, родители не слышат детей, дети -  родителей, жены -  мужей, мужья - жен, начальники - подчиненных, подчиненные - начальников, - и так по замкнутому кругу. А внутри нарастает глухое раздражение, злость, ненависть, взаимная нелюбовь.

 У меня это раздражение и злость тоже присутствовали, но, читая умные книги, я поняла, что все это от огромной нелюбви к себе, от желания все контролировать и от постоянных оглядок на прошлое. Работать со всем этим хламом пришлось долго и упорно, а в одиночку - крайне сложно. В нашем клубе мы собираемся вместе, пьем чай, беседуем, читаем книги и еще ежедневно поддерживаем друг друга, присылая позитивные SMS-сообщения. Бывает, что встал не с той ноги, или еще какая дребедень, а тут раз... приходит тебе эсэмэсочка - и прямо в точку, с готовым ответом на твоё плохое настроение! Этта дорогого стоит!!!!!

И получается, как у Булата Шалвавича:" Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
И правда, собираются люди, песни поют, о жизни разговаривают, делятся друг с другом и хорошим, и плохим. Собирают энергетику вместе, а потом расходятся, взаимообогащенные. Ведь часто хочется, чтобы тебя просто выслушали, потому, как в процессе разговора ты уже нашел выход из ситуации. И ты человеку говоришь: "Как хорошо мы с тобой пообщались!" А твой собеседник молчал, но не просто молчал, а сопереживал, и ты на уровне подсознания это чувствовал. Так зачем платить деньги и ходить к психотерапевту, придите в наш клуб. Мы всем очень рады. Вход - платный: чай, конфеты и маленькие вкусности.

Самое тяжелое в жизни - это синий кит,все остальное пустяки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий